Zutaten
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4Selchwürstel
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500 gSauerkraut
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1 ELButter
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1Zwiebel (fein gewürfelt)
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50 gSpeck (optional)
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1 TLZucker
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250 mlRindssuppe
Zubereitung
Zubereitung:
Sauerkraut vorbereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Nach Belieben den Speck hinzufügen und mitrösten. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Sauerkraut dazugeben und gut durchrühren. Mit der Rindssuppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Selchwürstel garen: In einem separaten Topf Wasser zum Sieden bringen. Die Selchwürstel hineinlegen und etwa 10-12 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
Die Selchwürstel mit dem warmen Sauerkraut anrichten. Nach Belieben mit Brot oder Kartoffeln servieren.
Dieses einfache, aber schmackhafte Rezept bringt den traditionellen Geschmack der Weihnachtszeit auf den Teller.
Edwina Baumgartner
Vermieterin Gutzingerhof in Bad Kleinkirchheim, 1 Artikel